Большой мини футбол

02.12.2019
16 ноября 2019 года команда АО «ВРК-3» приняла участие в турнире по мини футболу на «Кубок Транспорта России – 2019». Организатором турнира выступило ООО «Пиньков» при участии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
За кубок сражались 24 команды представляющие организации транспорта. Предприятия автомобильных, воздушных, морских и железнодорожных перевозок сражались на футбольном поле на протяжении 4-х часов. Комментировали матчи известные телеведущие Виктор Гусев и Константин Генич.
По обыкновению, начало любого соревнования такого ранга начинается с жеребьевки. Представители всех заявленных коллективов слепым жребием определили себе соперников по группе. Команде ВРК-3 выпала честь сразиться в групповых поединках с командами: «ГлавДоставка», АО «Почта России» и «Департамент Транспорта».
В первой игре с командой «ГлавДоставка» команда «Вагонник» АО «ВРК-3», имея тотальное преимущество над противником сумела забить всего четыре мяча из десятка созданных голевых моментов пропустив в свои ворота лишь дважды. Вторая игра турнира была определяющей в группе. Победа одной из команд давала право досрочно пробиться в 1/8 финала золотого плей-офф. В упорном и напряженном поединке наши ребята забив один единственный мяч устояли против натиска соперников из команды «Департамента Транспорта», оставив свои ворота в неприкосновенности. Третья игра была практически формальностью, однако и в ней вагонники не дали себе послабления и переиграли команду АО «Почта России» с перевесом в один мяч 1:0.
И вот наступил золотой плей-офф, 1/8 финала. В ход опять была запущена слепая жеребьевка, по итогам которой соперниками АО «ВРК-3» стал сильнейший коллектив из Казани «Международный аэропорт Казань». Понимая силу и статус соперника была выбрана оптимальная тактика на такую игру, это контратакующие действия. Минимум ошибок в обороне и поиск своего шанса в атаке. На игру, с болью в ноге вышел, даже травмированный Дмитрий Есин, но смог отыграть лишь две минуты игрового времени и получив еще один болезненный удар ушел на замену. С блеском, отстоял свои ворота в неприкосновенности наш голкипер Валерий Шпаков. Это придало уверенность нашим игрокам, которые из трех моментов в контратаке использовали свой шанс и вырвали победу у грозного соперника 1:0.
Следующим испытанием в ¼ финала явилась встреча с фаворитом турнира ГК Великан (ООО Сакура). Соперник вышел на игру, чувствуя, свою непобедимость. Их уверенность воочию перерастала в самоуверенность по ходу поединка. Они не знали, что Вагонник АО «ВРК-3» прошел еще и не такие испытания, закалив в них свой характер до статуса «железный»! Это надо было видеть это надо было пережить, Вагонник АО «ВРК-3» выдал великолепный матч, один из лучших на турнире. Парни бились один за всех и все за одного. Соперник нашел в лице нашей команды непробиваемую стену. Вгрызаясь в каждый момент, в каждый игровой эпизод, имея несколько голевых шансов на победу наши парни до последней минуты держали интригу в матче. Хронология матча. Идет последняя минута игры, в жестком единоборстве получает травму Роман Кириллов. На поле выходит медицинская помощь, стойко приняв на себя боль травмы, медицинское вмешательство, Роман поднялся на ноги, и хромая продолжил игру. Штрафной пришелся в стенку, ГК Великан, уверовав в ничейный результат готовился заочно к пенальти, а наши парни не ждали их, а играли до последнего, поймав свой шанс у расслабленного противника травмированный Роман Кириллов буквально расстрелял самоуверенного голкипера с пару метров,1:0!!! Со скамейки запасных доносились звучные призывы, ВРК, ВРК, ВРК…Это победа и полуфинал престижного турнира! Этот результат открыла второе дыхание нашей команде и они уверенно прошлись по своим соперникам из «ЛогЛаба» 3:1, вложив в нее все силы, мастерство и футбольное умение. Если бы это был финал, то завершение игры была бы красивой сказкой в турнире для команды Вагонник АО «ВРК-3». Но впереди был финал, апогей всего к чему шли целых семь игр.
В финале нас ждал «старый» знакомый по группе «Департамент Транспорта». На игру вышла обескровленная травмами, потерей скамейки запасных игроков и невероятно уставшая команда. Отдав остатки сил, выплеснув последние эмоции, команда Вагонник АО «ВРК-3» в упорном поединке уступила 0:2. Это серебро, сродни золоту!!! Молодцы, команда ХАРАКТЕРОВ, команда МУЖИКОВ!!!
По итогам турнира команда АО «ВРК-3» заняла почетное 2 место. Диплом и Кубок Транспорта России по футболу за 2 место золотого Play-off вручил Константин Генич. В целом получился настоящий спортивный праздник: на манеже звучала зажигательная музыка, профессиональная чирлидинг-группа разряжала спортивный накал болельщиков, которые пришли поддержать команды семьями с детьми. Фирменное «Берегите себя» услышали гости и участники турнира от медийной звезды Гусева в завершении спортивного праздника.