I Благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд портала Чемпионат

25.12.2019
14 декабря 2019 года прошел увлекательный турнир среди команд разных отраслей и ведомств. Жеребьевка к турниру прошла в обычном режиме. 12 команд распределились по своим группам, нашей команде достались сильные соперники: «Шереметьево Безопасность» (неоднократный призер подобных турниров) и «Дизайн Окно» сплоченная мастеровитая команда.
АО «ВРК-3» – Шереметьево Безопасность 0:2.
Наш коллектив АО «ВРК-3»» всего чуть больше месяца назад победил в крупном отраслевом турнире и был готов повторить свой успех. Но уже на 2-й минуте нападающий «Шереметьево Безопасность» распечатал наши ворота, а когда секундная стрелка успела сделать лишь один полный оборот, игрок команды соперника наносит очередной мощный и точный удар. Мы явно не ожидали такого начала, но во втором тайме, постарались исправить ситуацию, пошли большими силами вперед и стали создавать голевые моменты, однако до конца встречи счет так и не изменился. Для продолжения борьбы в турнире, необходимо было побеждать следующего соперника, поскольку «Шереметьево Безопасность» и «Дизайн Окно» закончили свой матч вничью 1:1.
Матч АО «ВРК-3» – Дизайн Окно 3:1.
И все же АО «ВРК-3» умеет выигрывать, когда это нужно. А что может быть еще нужно для победы, кроме наличия опыта таких матчей и измотанного соперника. Правда, Дизайн Окно достаточно долго сопротивлялся и не хотел отдавать инициативу, но под занавес первого тайма наша красно-синяя дружина сделала свое дело, забив важный гол. Но Дизайн Окно и не думал сдаваться. Второй тайм, как и в матче с Шереметьево, они начали с неудержимых атак и сравняли счет. АО «ВРК-3» вновь включил свою максимальную скорость. А начиная с 12-й минуты, за счет голов Алексея Качесова и Максима Сигуева переломили ход встречи. Дизайн Окно еще пытался проводить осмысленные атаки, но наши парни быстро их пресекали и довели игру до уверенной победы.
Второе место в группе, и мы боремся за серебряный Play-Off.
Серебряный Play-Off ¼
Матч АО «ВРК-3»– КИВИ 0:0 (по пенальти10:9).
Это был самый драматичный поединок ¼ Серебряного Play-Off. Видавшие виды болельщики и сотрудники спортивного агентства не припомнят, когда видели такое количество ударов в серии пенальти, но обо всем по порядку. Прежде мы увидели матч двух равных коллективов. КИВИ, конечно, пытался использовать все свои лучшие стороны, команда действовала широко в атаке, а в защите использовала тактику мелкого фола, и даже, когда их игрок откровенно схватил руками нашего футболиста, то кроме желтой карточки никакого наказания не последовало. АО «ВРК-3» старался подобраться к воротам оппонента с разных позиций, но получалось не очень. В итоге команда перешла на дальние выстрелы. А вскоре мы услышали и свисток судьи, возвещающий серию пенальти. Первые три удара обе команды пробили точно. Дальше серия пошла до первого промаха. Соперники никак не хотели уступать друг другу в этой лотерее. Но как только мяч был отодвинут чуть дальше, то пенальтист КИВИ не смог переиграть нашего голкипера Валерия Шпакова. И на 12-й серии ударов игроки АО «ВРК-3» победно вскинули руки «Урааа!».
Серебряный Play-Off ½
Матч Инлайн-Технолоджис – АО «ВРК-3» 0:2.
Чем ближе к финалу, тем меньше шансов у команд с не самым универсальным подбором игроков проходить дальше. Вот и в этом поединке все было довольно просто для одних и сложно, но понятно для других. Инлайн адекватно оценивал свои шансы, а потому постарался сыграть от обороны. Но отдавать инициативу, как обычно, дело не благодарное.
Опытная команда всегда знает, что делать с мячом и как показать сопернику его ошибки. Так и произошло на этот раз. АО «ВРК-3» не стал выдумывать хитроумные схемы в атаке. Красно-синие просто начали переигрывать оппонентов в каждом игровом эпизоде индивидуально и за счет этого продвигались вперед. Ну а на 6-й минуте счет стал 1:0 в пользу нашей команды. Инлайн попытался отыграться, но лучше у сине-оранжевых получалось выносить мяч с ленточки собственных ворот, тем более, что мы регулярно заставляли это делать. Ну а в середине второго тайма АО «ВРК-3» в очередной раз пробил брешь в обороне Инлайна и забили второй мяч. Дело до разгрома мог довести Дмитрий Есин, но он не смог переиграть голкипера соперников с 6-метровой точки (пенальти).
Финал Серебряного Play-Off.
АО «ВРК-3» – Дизайн Окно 0:1.
А вот и финальный поединок, в котором два боевых коллектива выяснили, кто же на данный момент достоин называться победителем Серебряного Play-Off. Несмотря на проигранный матч на групповом этапе, Дизайн Окно с первых минут захватил инициативу. АО «ВРК-3» пытался противопоставить хорошие индивидуальные действия, но в условиях, когда перед тобой команда высокого класса сделать это было очень трудно. «Дизайн Окно» сделал ставку на контроль мяча, одна из их атак привела к успеху, и они забили свой мяч. Чтобы отыграться у АО «ВРК-3» оставалось еще очень много времени, и мы методично стали расшатывать измотанную оборону соперника. Моменты возникали один за другим, но кожаный снаряд упорно не шел в ворота! Наша команда применила высокий прессинг в концовке встречи, не давая сопернику перейти за центр поля. «Дизайн Окно» всячески старался потянуть игровое время, выбивая мяч просто подальше от ворот за боковую линию. Все силы были брошены в бой, частая смена игроков поддерживала высокий темп встречи, но итоговый свисток судьи сообщил о победе Дизайн Окно в финале Серебряного Play-Off.
К сожалению, нам не удалось завоевать золотые медали в этом турнире, однако надо отметить, что уровень команд и турнира в целом был очень высоким. Практически все коллективы показали себя хорошо обученными командами и наше второе место, это отличный результат в таких соревнованиях!
И напоследок: лучшим голкипером турнира в очередной раз признан игрок команды АО «ВРК-3»» Валерий Шпаков! Молодец! Поздравляем спортсмена! Ура!!!