Представители АО «ВРК-3» приняли участие в заседании Комитета НП «ОПЖТ» по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации

29.01.2020
На площадке Центра научно-технической информации и библиотек ОАО «РЖД» 23 января 2020 г. состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации, в котором приняли участие представители АО «ВРК-3».
Провел заседание председатель комитета, вице-президент НП «ОПЖТ» Андрей Смыков.
В мероприятии приняли участие президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович, вице-президент НП «ОПЖТ» Сергей Палкин, вице-президент НП «ОПЖТ» Олег Сеньковский, руководитель Дирекции по стандартизации АО «СТМ» Сергей Пугачев, представители научных кругов и организаций – членов партнерства.
Всего в заседании приняли участие 91 представитель 42 организаций.
На заседании были рассмотрены предложения заинтересованных организаций – членов НП «ОПЖТ», в том числе вагоноремонтных предприятий, по разработке новых и обновлению действующих стандартов и нормативно-технических документов, из которых формируется проект Программы стандартизации партнерства на 2020 год.
Предложения АО «ВРК-3» по разработке и актуализации нормативно-технической документации вошли в постановляющую часть протокола мероприятия и направлены на дальнейшее рассмотрение и обсуждение в профильных комитетах и подкомитетах НП «ОПЖТ».
Подводя итоги заседания, Андрей Смыков представил результаты работ по разработке стандартов в 2019 году и поблагодарил собравшихся за активное участие в работах по стандартизации.