Проведена Школа передового опыта по вибродиагностическому контролю колесных пар в вагонном ремонтном депо Ульяновск

11.09.2019
20-21 августа на базе вагонного ремонтного депо Ульяновск АО "ВРК-3" была проведена Школа передового опыта по вибродиагностическому контролю колесных пар.
Целью проведения Школы является совершенствование и получение новой компетенции работниками вагонных ремонтных предприятий АО "ВРК-3", необходимой для профессиональной деятельности, а также повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации и обмен опытом практических знаний при проведении вибродиагностического контроля.
Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены представители разработчиков и производителей оборудования
Начальником научно-исследовательского отдела группы компаний "Энергосервис", к.т.н., доцентом Тэттер Владимиром Юрьевичем прочитана лекция на тему "Вибродиагностирование роторных механических узлов подвижного состава. Буксовые узлы колесных пар». Работники вагонных ремонтных депо АО "ВРК-3" ознакомились с историей и этапами развития вибродиагностики машин, освоили физические основы диагностики.
Специалистами производителей вибродиагностического оборудования проведены практические занятия на комплексах "Эксперт-Д" и "ОМСД-02" с работниками вагонных ремонтных депо АО "ВРК-3" на предмет определения дефектов, возникающих при монтаже и эксплуатации подшипника буксового узла.
После подведения итогов Школы передового опыта по вибродиагностическому контролю колесных пар были выданы Свидетельства о прохождении технических занятий с практической подготовкой.