Школа передового опыта для работников колесно-роликовых участков в вагонном ремонтном депо Болотная

07.10.2019
В целях повышения эффективности производственной деятельности, а также соответствия уровня профессиональных знаний и навыков работников колесно-роликовых участков требованиям, предъявляемым для обеспечения контроля технологии при ремонте колесных пар грузовых вагонов и повышения профессионального мастерства 24-25.09.2019 года в вагонном ремонтном депо Болотная проведена школа передового опыта для работников колесно-роликовых участков вагонных депо Уральского и Сибирского Представительств АО «ВРК-3».
Для проведения школы обеспечено участие представителей:
- ООО «Робокон» - разработчика, изготовителя и поверителя специальных средств измерения и сортировки;
- ООО «SKF», ООО «ЕПК Бренко», ООО «Тимкен» - производителей кассетных подшипников для колесных пар грузовых вагонов;
- Группа Компаний «Энергосервис» - изготовитель специализированного оборудования для ремонта и обслуживания подвижного состава.
В рамках школы передового опыта были рассмотрены темы и проведены практические занятия:
- «Использование интеллектуальной системы Исток-726» специалисты ООО «Робокон»;
- «Технология посадки внутренних и лабиринтных колец методом холодной напрессовки» докладчик главный инженер проекта Группы Компаний «Энергосервис» Соловьев Николай Александрович;
- «Монтаж кассетных подшипников на колесные пары РВ2Ш в условиях вагоноремонтных предприятий» сервис-инженеры ООО «SKF» Окороков Олег Евгеньевич, ООО «ЕПК Бренко» Балесный Сергей Николаевич, ООО «Тимкен» Логутов Илья Юрьевич.
- «Приборы контроля натягов внутренних колец» (комплексы УДС1-СИН) профессор, заведующий НИЛ ФГБОУ ВО СГУПС Бехер Сергей Алексеевич.
Основной задачей при проведении школы передового опыта было показать на практике специалистам колесно-роликовых участков принципы работы инновационного оборудования: комплекса УДС1-СИН и автоматизированного комплекса Исток-726, а также применение своих знаний на практике по монтажу кассетных подшипников на колесные пары РВ2Ш.
Вагонное ремонтное депо Болотная АО «ВРК-3» находится в небольшом городке Болотное. Школа передового опыта в вагонном депо вызвала неподдельный интерес со стороны областной СМИ. Уже в ближайшем номере еженедельной газеты «Неделька» № 39 от 25.09.2019 года на 1 странице опубликована статья о проведенном мероприятии. Такие моменты в производственной деятельности не могут не радовать, поскольку это повышает имидж Компании и значительно увеличивает интерес к вагоноремонтному комплексу в целом.