Школа передового опыта по неразрушающему контролю

27.11.2019
Школа передового опыта по неразрушающему контролю
В ноябре 2019 года в г. Санкт- Петербург состоялась Школа передового опыта на тему: «Организация и аттестация участков НК». В мероприятии приняли участие главные инженеры и мастера участков НК структурных подразделений АО «ВРК – 3», а также руководитель и главные эксперты АО «НИИ мостов» филиала НК-Центр – экспертный центр по аттестации лабораторий НК.
В рамках Школы эксперты, непосредственно осуществляющие проведение экспертизы документов и комиссионные проверки подразделений НК на предприятиях вагоноремонтного комплекса, указали на основные ошибки при разработке организационной, организационно – методической и технологической документации на предприятиях. Объяснили основные ошибки при организации постов НК.
В свою очередь представители вагоноремонтных предприятий рассказали экспертам с какими проблемами встречаются предприятия вагоноремонтного комплекса при организации НК на предприятии и высказали пожелания учесть возникающие проблемы при корректировке нормативно – технической документации регламентирующей проведение контроля при ремонте вагонов.