Школа передового опыта работников колесно-роликовых участков в вагонном ремонтном депо Муром АО «ВРК-3»

25.09.2019
В целях повышения эффективности производственной деятельности, а также соответствия уровня профессиональных знаний и навыков работников колесно-роликовых участков требованиям, предъявляемым для обеспечения контроля технологии при ремонте колесных пар грузовых вагонов и повышения профессионального мастерства 10-11.09.2019 года в вагонном ремонтном депо Муром проведена школа передового опыта работников колесно-роликовых участков вагонных депо Центрального Представительства АО «ВРК-3».
Для проведения школы обеспечено участие представителей:
- ООО «Робокон» - разработчика и изготовителя специальных средств измерения и сортировки;
- ООО «SKF» - производителя кассетных подшипников для колесных пар грузовых вагонов;
- Группы Компаний «Энергосервис» - изготовителя специализированного технологического оборудования для ремонта и обслуживания подвижного состава.
В рамках школы передового опыта рассмотрены актуальные темы:
- «Использование интеллектуальной системы Исток-726» докладчик заместитель генерального директора ООО "Робокон" Ицексон Ефим Лазаревич;
- «Технология посадки внутренних и лабиринтных колец методом холодной напрессовки» докладчик главный инженер проекта Группы Компаний «Энергосервис» Соловьев Николай Александрович;
- «Порядок и критерии оценки технического состояния колесных пар с коническим подшипниками кассетного типа в условиях вагоноремонтных предприятий» докладчик сервис-инженер отдела железнодорожного транспорта ООО «SKF» Окороков Олег Евгеньевич.
Цели и задачи, которые были поставлены перед проведением школы выполнены в полном объеме. Доклады проходили в режиме открытой двухсторонней связи. Работники колесно-роликовых участков, получая новую для себя информацию задавали интересующие их вопросы и в режиме «онлайн» получали ответы, которые несомненно позволили повысить профессиональный уровень каждого участника.
Все участники, без исключения, отметили высокий уровень организации мероприятия и выразили общее мнение в несомненной перспективности направления по проведению подобных школ на постоянной основе в будущем.