Участие в совещании «Станкостроителей на базе Рязанского станкостроительного завода»
29.11.2017

24 ноября 2017 года на базе Рязанского станкостроительного завода в рамках деловой программы Ассоциации «Станкоиструмент» совместно с компанией «СТАН» представители АО «ВРК-3» приняли участие в совещании Круглого стола «Проблемы подразделений ОАО «РЖД».

Основные направления заседания:

1) Состояние станочного парка на предприятиях ОАО «РЖД»;

2) Вопросы ремонта, модернизации и сервисного обслуживания станочного парка;

3) Взаимодействие отраслей на перспективу.

При проведении совещания участниками круглого стола обозначены проблемы, связанные со станочным хозяйством ОАО «РЖД» и его дочерних обществ, а также пути их решения.

Представителями АО «ВРК-3» вынесено предложение при изготовлении оборудования или его модернизации устанавливать систему сбора параметрических данных обрабатываемой детали, контроль работы станков в режиме реального времени, время работы и простоя станка, систему сигнализации и оповещения о предаварийном состоянии оборудования на основе анализа полученных данных о состоянии ключевых узлов.

Предложенная идея нашла поддержку со стороны представителей ОАО «РЖД», вагоноремонтных компаний и станкостроителей.