Участие в совместном совещании НП «ОПЖТ» и РОСНАНО
28.12.2017
Участие в совместном совещании НП «ОПЖТ» и РОСНАНО

19 декабря 2017 года под председательством Президента НП «ОПЖТ» В.А. Гапановича проведено совместное совещание НП «ОПЖТ» и РОСНАНО с участием представителей ОА «ВРК-3». Основным направлением обсуждения стали предложения компаний нанотехнологического сектора для производителей железнодорожной продукции.

В ходе совещания представлено:

- кабельная продукция;

- промышленные рукава, фитинги, адаптеры и быстроразъемные соединения;

- решения для строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры;

- восстановление упрочнение оборудования методом ручной плазменной закалки;

- технологии идентификации, сбора и передачи данных для инвентаризационного учета товарно-материальных ценностей;

- защитные покрытия «Эпилан» для пассажирских и грузовых вагонов.

По результатам представленных материалов проведено обсуждение, наибольший интерес для предприятий, предоставляющих услуги по ремонту грузового подвижного стали доклады по термоупрочнению узлов и деталей подвижного состава и технологии идентификации, сбора и передачи данных для инвентаризационного учета товарно-материальных ценностей. Для предприятий, входящих в дирекцию инфраструктуры наиболее значимыми направлениями определены доклады защитные покрытия «Эпилан» для пассажирских и грузовых вагонов и решения для строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры.