Заседание Координационно-технического совета ОАО «РЖД» по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры
31.07.2018

С целью выработки согласованных предложений по вопросам формирования развития системы и нормативной базы ОАО «РЖД» в области неразрушающего контроля 26 июля 2018 г. АО «ВРК-3» приняло участие в заседании Координационно-технического совета ОАО «РЖД» по технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры под председательством заместителя начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Акопяна А.Г.

В заседании приняли участие представители вагоноремонтных компаний АО «ВРК-1,2,3», АО «ВНИИЖТ», АО НИИ «Мостов», а также ПКБ локомотивного хозяйства, ПКБ пассажирского комплекса, ПКБ ЦВ и Управление диагностики и мониторинга инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы:

-       отчет о выполнении протокола КТС НК от 28.11.2017 №СК-136/пр.

-       об актуализации нормативных и технических документов, регламентирующих НК деталей и составных частей грузовых вагонов;

-      о требованиях профессиональных компетенций работников подразделений неразрушающего контроля деталей подвижного состава. Повышение квалификации, сертификация персонала в области неразрушающего контроля;

-       цифровая модель профессии дефектоскописта.

В соответствии с регламентом проведения заседания Координационно-технического совета ОАО «РЖД» по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры был заслушан доклад главного инженера АО «ВРК-3» Сивова Р.В. на тему: «Цифровая модель профессии дефектоскописта».