Заседание секции «вагонное хозяйство» научно-технического совета ОАО «РЖД»
28.09.2018
Заседание секции «вагонное хозяйство» научно-технического совета ОАО «РЖД»

25 сентября 2018 года состоялось заседание секции «вагонное хозяйство» научно-технического совета ОАО «РЖД» на тему уменьшения влияния человеческого фактора на производственный процесс ремонта грузовых вагонов с применением элементов автоматизации, в котором приняли участие вагоноремонтные компании АО «ВРК-1», АО «ВРК-2», АО «ВРК-3», представители предприятий разработчиков и производителей автоматизированного оборудования и научно-исследовательских организаций.

Целью данного совещания являлась выработка единых технических требований к автоматизированному технологическому оборудованию, позволяющему максимально исключить влияние человеческого фактора, для дальнейшей поставки его на предприятия Холдинга ОАО «РЖД».

Участие в данном мероприятии приняли представители 11 компаний-производителей технологического оборудования для вагоноремонтных депо.

Производители выступили с докладами в части реализации, ранее направленных в их адрес технических требований к оборудованию, утверждённых генеральными директорами трёх вагоноремонтных Компаний, а также довели до участников своё дальнейшее видение по реализации направлений автоматизации технологических процессов.